Harry Potter and the Half-Blood Prince

harry_potter_and_the_half_blood_prince_ver19Harry Potter and the Half-Blood Prince

Warner Bros Pictures

Directed by: David Yates

Starring: Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Michael Gambon, Alan Rickman

MPAA Rating: Rated PG for scary images, some violence, language and mild sensuality.

Genre: Adventure, Fantasy

Harry Potter, well bukunya terjual lebih dari 325 kopi di seluruh dunia, premiere filmnya selalu membuat histeria-seperti yang terlihat di dua 21cineplex di kota jogja tercinta pada kamis ini- rasanya tidak mungkin franchise ini bakal gagal di pasaran, so its not surprising if maybe this is the most awaited movie this year.

Harry Potter, pada installment Order of the Phoenix menduduki peringkat kelima di tangga box office tahun 2007 dengan perolehan $292,004,738. Kali ini seri keenamnya, Half-Blodd Prince sedang diputar di seluruh dunia, dan kali ini juga saya beruntung bisa nonton premierenya hahaha.

Harry Potter di tahun keenamnya di Hogwarts mendapat guru pelajaran ramuan baru Horace Slughorn yang kemudian diketahui punya hubungan dengan Tom Riddle aka Voldemort. Di kelas ramuan ini Harry menemukan sebuah buku catatan milik Half-Blood Prince yang misterius, berkat bantuan buku ini, Harry berhasil memukau Horace dan tak lama kemudian jadilah ia murid kesayangan guru baru itu. Sementara itu Draco Malfoy, yang baru saja menjadi Death-Eater, kali ini membawa perintah rahasia Voldemort yang sudah pasti adalah rencana jahat, namun serapi ia menyembunyikan aksinya seperti biasa Harry Potter’s stubborn thinking langsung mencurigai Malfoy sebagai otak dibalik beberapa kecelakaan di Hogwarts. Di tengah kelamnya suasana sekolah tahun ini, Ron Weasley dan Hermione Granger terlibat dalam drama romantisme remaja saling cinlok mungkin ya. Dan Albus Dumbledore memberikan Harry sebuah tugas, untuk menghentikan teror Voldemort dan Death-Eaternya. Bisakah Harry menyelesaikannya?

Harry Potter stories are multi-layered. Baik di film maupun di buku, kisahnya adalah paduan dari romance comedy, drama, detective story, teen life, magic, politic, and scary horror. Film kelima ini menurut saya berhasil memadukan semuanya dengan apik. Aktingnya bagus, Daniel Radcliffe semakin kuat sebagai aktor, Tom Felton juga berhasil bikin karakter Draco Malfoy misterius dan keren sampai akhir. Secara ceritaa, hmm okee sebenarnya saya kurang suka membanding2kan film dengan bukunya tapi kali ini saya agak kecewa dengan klimaks yang seharusnya merupakan pertarungan Dumbledore melawan Death-Eaters bener2 antiklimaks dan lagi ga ada scene pemakaman Dumbledore yang menurut saya seharusnya sangaat perluu.

Harry Potter and the Half-Blood Prince, lagilagi menurut saya, kayaknya lebih asik ditonton daripada Transformers Revenge of the Fallen. It’s really worth seeing even you are not Pottermania.😀

My Rating: 7.5/10

“film terhadap novelnya kan bukan sebuah refleksi, tapi sebuah adaptasi, saling berhubungan secara komplementary, saling melengkapi. sensasi yang ditawarkan film pasti beda sama bukunya” Andrea Hirata on Laskar Pelangi Movie Interview

~ by swindleroz on July 16, 2009.

11 Responses to “Harry Potter and the Half-Blood Prince”

  1. belom nonton dan ntah kenapa tidak tertarik dit.
    wahahahaa.

  2. installment?

  3. Wagu banget gg ada pemakaman Dumbledore….
    Entar di film ke-7 masak tau tau ada makamnya Dumbledore yg drusak Voldemost buat ngambil elder wand?-.-”

    However,Tom Felton kren banget di film itu :p

    • iya sangat disayangkan..
      wah good logic hahaha, tapi bagian itu ga mungkin ga ada kan?

      yap credit to Tom Felton😀

  4. Ya makanya
    Kalo ada,apaan cobak tau tau ada makam?zzzz

    Terus di film jga nasib tongkatny gg jelas😐

  5. yeahs, i’ve read this revieeew, tapi aku blm baca bukunya ms jadi gaangerti apa bedanya hahaha payaah😀

    • yeaa thankyou ya🙂
      ga bingung tuh belum baca bukunya? tapi mungkin malah jadi asik ya kalo belum tau bukunya. hha

  6. Iya sih tapi tetep gg asikkkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: