The Twilight Saga: New Moon

The Twilight Saga: New Moon

Summit Entertainment

Directed by: Chris Weitz

Starring: Robert Pattinson, Kristen Stewart, Taylor Lautner, Michael Sheen, Dakota Fanning

MPAA Rating: Rated PG-13 for some violence and action.

Genre: Drama, Fantasy, Horror, Romance, Thriller

Twilight memang fenomenal, kesuksesan yang diraih kisah romansa rekaan Stephenie meyer ini, selain melambungkan nama Robert Pattinson dan Kristen Stewart sebagai idola remaja, juga berhasil menghindarkan perusahaan film Summit Entertainment dari kebangkrutan. Setelah membeli seluruh hak cipta seri Twilight, kali ini pihak Summit merilis kisah kedua dari saga tersebut, New Moon.

Bercerita tentang kelanjutan kisah cinta Bella(Kristen Stewart) dan Edward(Robert Pattinson), di pesta ulangtahun Bella yang ke-18  terjadi insiden yang membuat Edward merasa bersalah dan memilih meninggalkan Bella. Di New Moon ini fokus cerita adalah karakter Bella yang dilanda stress berat setelah berpisah dengan pujaan hatinya, kehadiran Jacob(Taylor Lautner) membuat perasaannya semakin campur aduk karena ketika bersama Jacob ia merasakan sensasi2 yang tidak pernah ia alami bersama Edward.

Dari segi hype maupun faktor pemainnya, sudah jelas New Moon menjadi salah satu film yang paling ditunggu di akhir tahun ini. Apalagi adegan aksi di saga kedua ini pastinya akan lebih banyak daripada Twilight. Mungkin ini bisa membuat penonton cowok tidak bosan😀 vampires fighting werewolves, man, that would be cool.

Bella Swan: I don’t want you to. But that’s just because I don’t want you to go anywhere. It’s really selfish. You know, I’m not like a car that you can fix up. I’m never going to run right.
Jacob Black: It’s because of him, isn’t it? Look, I know what he did to you. But Bella, I would never, ever do that. I won’t ever hurt you. I promise. I won’t let you down. You can count on me.

But yeah, sayang sekali bagi saya New Moon terasa biasa saja dan sebenarnya mudah terlupakan. Yang paling fatal menurut saya Kristen Stewart tampak seperti robot sepanjang film, entah kenapa saya tidak merasakan emosi yang menggambarkan keputusasaan seorang Bella ketika ditinggal Edward. Robert Pattinson hanya muncul sekitar 20 menit di film, thats fine for me, tapi sepertinya hal ini membuat chemistry antara Stewart dan Pattinson absolutely zero. Audiens yang belum nonton Twilight dan tidak baca bukunya mungkin bakal terheran-heran; kenapa si Bella bisa sampe segitunya waktu ditinggal Edward ya? padahal mereka kayak pasangan remaja biasa kan, di sekolah2 juga banyak.

Bella Swan: What happened with Jasper was nothing.
Edward Cullen: Nothing compared to what could’ve happened. I promise never to put you through anything like this ever again. This is the last time you’ll ever see me.

Taylor Lautner, wow oke bro anda berhasil membentuk karakter Jacob Black dengan sangat baik. Setelah hampir dipecat oleh sang sutradara, Lautner memang berusaha keras bikin bodinya jadi potok berisi dan berhasil, ia kembali memerankan Jacob. Jika saja ia gagal, dipecat dan Jacob diperankan aktor lain, mungkin New Moon akan jadi lebih buruk. Karena Lautner benarbenar bagus as a nice boy who is madly in love to someone who has a deep relation with vampires, his mortal enemy.

Selain Kristen Stewart, sebenarnya akting para cast tampak bagus. Michael Sheen sebagai Aro; he looks wonderfully eccentric, Billy Burke sebagai ayah Bella, Ashley Greene sebagai Alice, Dakota Fanning, uh, dia muncul sekitar 2 menit di film dan adegannya cuma staring and marching😦 sangat mengecewakann, walaupun dalam 2 menit itu ia berhasil menampilkan Jane yang everybody loves to hate.

Tentang ceritanya sendiri, well, apa yang bisa saya bilang? Dari awal saya nggak tertarik sama cerita cinta segitiga beda spesies model gini, yang lagi tipe karakter ceweknya juga saya tidak suka. So, yeah, karena nggak suka i can’t say whether its good or bad😀 to be fair, kalo kamu suka kisah cinta yang fantastis mungkin New Moon cocok . i prefer Underworld Saga anyway.

My Rating: 5.5/10

(L to R) Edward, Emmett, Esme, Carlisle, Rosalie, Bella, Alice, Jasper, James, Laurent, Jacob, Victoria

~ by swindleroz on November 27, 2009.

9 Responses to “The Twilight Saga: New Moon”

  1. i’ve watched this movie.
    engga seperti yang aku harapkan deh. ngebosenin.
    mending baca novelnya. hhe.

    • tumben mbak tyas nonton di bioskop? hha. wah biasanya cewek pada naksir jacob ato edwardnya hha, ini mbak tyas malah bilang ngebosenin😀

      • hha. aku streaming via online tv kok dit.
        sebenernya aku paling suka jasper.
        tapi harus aku akuin kalo di sini badannya jacob oke punya deh.

  2. Sumpah. Saya pengen nimpukin film ini pake sandal saking jeleknya. Ga tau knapa gk ada yg menarik selain OSTnya. Yg lainnya, an obvious “meh”. Salah satu film terburuk saya nh taun ini. By the way, salam kenal ya brow. Nice blog anyway.

    • hahaha thanks bro🙂 salam kenal juga.
      ya emang kalo buat cowok kerasa lame nih, aku kecewa sama dakota fanning yang cuma keluar sebentarr, padahal udah ditunggu2in.

  3. I paid for Jacob 6pack killer body..hiihihii…since aku ga tau novelnya, jadi menurut aku the story was suck, the act suck, make up suck, Jacob killer bdoy lah yg menyelamatkan film ini *according to me pastinya*..hahaha
    oiya..OST nya juga musti dikasih kredit nih…apik tenan..:P

    • yeah, his hardworks turned sweet🙂 sama aku juga ga baca novelnya dan ga tertarik cerita cintanya hha. cuma penasaran sama werewolf dan vampire hahaha.
      yap, OST nya baguus udah ada donlotannya belum ya😀

  4. udh adit…kamu cari aja di rapidlibrary, ada original score sama OST nya….

  5. I LOVE TWILIGHT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: