Bandslam

Bandslam

Summit Entertainment

Directed by: Todd Graff

Starring: Alyson Michalka, Vanessa Hudgens, Gaelan Connell

MPAA Rating: Rated PG for some thematic elements and mild language.

Genre: Music, Drama, Comedy

Arr, okay, kalo diliat dari trailer dan posternya film ini tampak tidak menarik. Isi trailernya boring, posternya cupu, taglinenya lame as hell. Perfect. So why i watch this? Well, just random pick and actually im interested to see Vanessa Hudgens diluar serial HSMHSM itu.

Will Burton: This was it, the moment that would haunt me, for better or worse, for the entire rest of my life.

Will Burton: I don’t really do well in groups.
Charlotte Banksasks: Always do the thing that scares you.

Will Burton(Gaelan Connell) seorang pelajar yang sering dijahili teman-temannya, pindah ke sekolah baru. Dunia serasa terbalik ketika tak disangka2 Will diajak kencan oleh Charlotte Banks(Alyson Michalka), gadis cantik yang populer di sekolah. Ternyata Charlotte tertarik pada Will karena pengetahuannya tentang musik yang sangat luas, dan ia meminta Will untuk menjadi manajer band yang ia buat. Berteman dengan gadis populer, Will merasa telah berhasil melepaskan status pecundangnya, namun tiba2 Sa5m(Vanessa Hudgens),teman sekelasnya, menyuruhnya berhati-hati terhadap Charlotte. So, berhasilkan Will membawa bandnya bermain di ajang kompetisi band lokal, Bandslam? See it.

Tipe film yang menggabungkan musik dan remaja biasanya gampang ditebak garis besar ceritanya, from zero to hero. And yes it is. Yang jadi kelemahan film ini, selain mudah ditebak, adalah skripnya yang menurut saya terlalu lemah dalam membangun karakter, padahal karakter2 yang sebenarnya menarik untuk digali lebih dalam malah jadi tampak seperti pelengkap saja. Seperti misalnya Sa5m, atau rekan-rekan band yang lain; Bug, Omar. Selain dua hal itu, sebenarnya film ini cukup menghibur. Ringan, enjoyable, musik-musiknya juga asik untuk didengar. Akting dari para cast juga bagus, Aly Michalka, Vanessa Hudgens, bahkan akting dari sang leading-role Gaelan Connell yang entah siapa itu-wajah baru buat saya- cukup menarik, he made me go-lol at the kissing scenes. Yeah, overall Bandslam asik untuk ditonton dan tidak jelek, ceritanya juga ternyata punya twist yang cukup mengejutkan. Go watch it guys.

Nah yang bikin saya kaget ternyata film ini flop di pasaran. Tidak disangka, karena saya pikir film ini cukup oke dan faktanya banyak kritik bagus di RottenTomatoes, saya lihat perolehan box-office nya hanya sekitar US$5 juta! dari production budget yang US$20 juta. Ga habis pikir. Apa pihak Summit hanya memikirkan Twilight dan membiarkan film lain mereka flop? It’s like they say ‘hey folks come watch this, because there’s a New Moon Exclusive’ not because of how good the movie itself is. Seharusnya dengan pemasaran yang lebih bagus Bandslam bisa bicara lebih banyak di tangga box office. Poster dan Trailer yang tidak menarik sepertinya berperan besar dalam kegagalan menarik minat penonton ini. Dan, uh, foto2 tidak senonoh Vanessa Hudgens yang notabene gadis baik2 dari serial baik2 HSM itu kayaknya juga jadi magnet tolak, sayang sekali. Mungkin penjualannya bisa membaik waktu DVDnya rilis.

My Rating: 7/10

~ by swindleroz on December 20, 2009.

5 Responses to “Bandslam”

  1. tok…tok…tok… pintu diketok eh yang punya nengok… aar ss sebagai blogger ngucapin lam kenal aja buat blogger yang laen dan pastinya juga untuk mencari kawan. yuukk berteman dan carilah sebanyak banyaknya. oh ya yanga udah ada di sampingmu tolong dijaga.

    hey kawan blogger bertukar pikiran lewat blog yuk agar kita makin banayak pengetahuan. dan pandanglah pesan ini dan tersenyumlah membaca pesan yang sederhana. link balik ke blogku yah dan beri sedikit ucapan sebagai salam perkenalan.nieh yang FUN aja

    jam sembilan
    jam sebelas
    hey kawan
    mohon dibalas

  2. “band together” ? tagline yang mambu😐

  3. Wah, jadin penasaran. Selama ini kan image Vanessa Hudgens selalu identik sama HSM dan Disney. Eh, gue link ya blognya? Mampir juga ya ke http://www.movie-klik.blogspot.com🙂

    • yap, cobalah ditonton🙂 masih seputaran musik, tapi paling ga Vanessa Hudgens udah keluar dari akting HSM nya. yeah, thanks aku link balik🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: