(500) Days of Summer Soundtrack

(500) Days of Summer, a beautiful movie with wonderful soundtrack. Saya sangat setuju kalo soundtrack jadi salah satu unsur penting sebuah film, bahkan film yang ga enak ditonton pun belum tentu ga enak didengar haha. (500) Days of summer sendiri ga lepas dari musik, berkalikali Tom(Joseph Gordon-Levitt) dan Summer(Zooey Deschanel) ngobrol tentang The Smiths, Ringgo Starr, etc. Bahkan mereka juga turut bernyanyi dan suaranya bagus, which is unlike Scarlett Johanssons’s.

Nah di album soundtracknya ini ga cuma terisi deretan lagu-lagu pop romantis, ada juga lagu2 rock dari Vagabonds dan The Smiths tentu saja. Kualitasnya ga perlu diragukan, langsung masuk ke posisi ke 71 dari 200 tangga lagu U.S Billboard setelah dirilis, sounds good right?

And here’s the list

1. “A Story of Boy Meets Girl” – Mychael Danna and Rob Simonsen
2. “Us” – Regina Spektor
3. “There Is A Light That Never Goes Out” – The Smiths
4. “Bad Kids” – Black Lips
5. “Please, Please, Please Let Me Get What I Want” – The Smiths
6. “There Goes the Fear” – Doves
7. “You Make My Dreams” – Hall & Oates
8. “Sweet Disposition” – The Temper Trap
9. “Quelqu’un m’a dit” – Carla Bruni
10. “Mushaboom” – Feist
11. “Hero” – Regina Spektor
12. “Bookends” – Simon & Garfunkel
13. “Vagabond” – Wolfmother
14. “She’s Got You High” – Mumm-Ra
15. “Here Comes Your Man” – Meaghan Smith
16. “Please, Please, Please Let Me Get What I Want” – She & Him

Bonus Tracks:

1. “Here Comes Your Man” – Joseph Gordon-Levitt
2. “Sugar Town” – Zooey Deschanel
3. “At Last” – Kevin Michael

Jangan lewatkan track pertama yang berisi opening lines film ini, yeah that ‘this is the story of boy blablabla’ thing, yang menurut saya sangat memorable. Penyusunan listnya cukup bagus, Regina Spektor bakal bikin kita terbuai dengan ‘Us’ dan sebelum bosan dengan lagu2 manis The Smiths siap menghentak di track ketiga, then slowing down again with ‘Quelqu’un m’a dit’ by Carla Bruni on ninth track. Lagu yang dinyanyikan Zooey Deschanel dan Joseph Gordon-Levitt juga bisa didengar di track ke 11 dan 12.

Soundtracknya bisa didownload disini

http://thepiratebay.org/torrent/5152879/(500)_Days_of_Summer_-_Soundtrack_%5BComplete_with_Bonus_Tracks%5D%5B2

screencaps of (500) Days of Summer🙂

~ by swindleroz on December 28, 2009.

9 Responses to “(500) Days of Summer Soundtrack”

  1. “Bahkan mereka juga turut bernyanyi dan suaranya bagus, which is unlike Scarlett Johanssons’s.”
    aha, setuju. Scarlett Johansson cuma gemremeng kalo nyanyi -_-

  2. Here Comes Your Man itu lagunya Pixies lho. Dengar Tom Hansen karaoke nyanyi Here Comes Your Man jadi nostalgia juga nih. Lalu lagunya The Smith yg bocor dari earphone dan didengar Summer juga berkesan banget.

  3. paling suka lagunya regina yang us🙂

    • iya mbak bagus banget lagunya🙂 sugar town nya zooey juga manis, karena yang nyanyi cantik jadi terasa cantik hahaha

  4. Anu…. tadi saya udah dengar yg versi ost nya yg ternyata bukan pixies, tp udah dicover version pake musik midi. astaga…. mendingan dengar versi asli full music dari Pixies deh…. jauh banget efeknya bagi yg dengar.

    • iya here comes your man itu dicover meagan smith kok. wah aku malah belum denger yang versi aslinya😦
      lagunya the smith waktu di elevator itu yang “There Is A Light That Never Goes Out”

  5. lagu Vagabond di akhir cerita pas banget saat Tom bangkit dari keterpurukannya. Mantap.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: