poll: world’s greatest detective

~ by swindleroz on January 6, 2010.

11 Responses to “poll: world’s greatest detective”

  1. Saingan berat Holmes, setahuku si det belgia Poirot. Tapi koq gak dimasukin ke poll. sedangkan jika masuk kategori lain2 seakan membuat Poirot bukan tokoh detektif hebat, hanya lain2 gitu. Belum lagi Miss Marple, Charlie Chan dan Ellery Queen yang menurutku lebih “detektif” dari sekedar tokoh Death Note yg lebih ke si jenius main cat and mouse dari pada detektif.

    • my bad. iya aku kemarin mau masukin poirot tapi ga yakin banyak yg tau😀 sebenernya maksudku bukan ‘detektif’, tapi siapa yg paling deduktif gt. anyway aku edit deh pollnya, mau masukin monk juga. thanks komennya🙂

  2. Oooo… kalau soal siapa yg paling deduktif, mungkin Poirot dan miss marple bisa dikeluarkan dari polling krn metode yg dipakai oleh 2 detektif karya Agatha Christie bukn berdasarkan deduksi yg biasa dipakai detektif sprt Holmes melainkan lebih ke arah psikologi dan keteraturan (ingat Poirot yg maniak simestris dan segala yg teratur). Kalau soal itu sih emang beda metode pemecahan kasus.

    • iya, Poirot lebih kayak clue-based detective. Holmes lebih cepet ngambil kesimpulan menurutku, kalo ditanya Holmes vs Poirot i vote Holmes😀
      anyway, aku udah edit poll nya. Poirot sama Miss Marple masuk.

  3. oya menurutku L Death Note juga ga kalah dari Holmes. L can lay out all possibilities of a scenario, and pinpoint which one has the highest probability, dalam waktu yang cepat. Kinda amazing for me.

  4. monk lumayan, sherlock homes pasti, patrick jane (his deductiveness bukan psychicnya) juga keren. Yang jelas poirot gak seneng ane….

    • why? biasanya suka sama L?😀 yeah holmes is awesome, patrick jane itu yg di the mentalist? aku ga nonton jadi kurang tau

  5. Sudah pasti Poirot lah. Minggu mau ke Jogya liat Rumah Dara di Amplaz🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: